вы не поверите, но здесь про вас ни строчки
NUT BALLS

В эфире "Фай на кухне" и сегодняшняя тема передачи - ореховые шарики, которые по вкусу напоминают чудесные конфетки.
Это простой, вкусный и натуральный рецепт для нищебродов, кому нормально есть обычную человеческую еду из обычных продуктов.
Их очень удобно есть по утрам, они достаточно бодрящие, удобно брать с собой - форма располагает. К тому же они вкусные и сладкие без сахара.
НО! Учтите, они очень жирные, поэтому злоупотреблять не стоит, не больше 2-ух маленьких шариков в день, иначе вам капец.
Суть:
Берёте любые любимые орехи и семечки около стакана, стакан геркулесовых хлопьев, кокосовую стружку примерно 2-3 столовые ложки, кунжут столовую ложку и ебашите это всё в блендер до однородной ореховой муки. Если блендера нет, попробуйте ступку, кофемолку.
Если всего этого нет, то накройте чистым пакетом ваши твёрдые ингредиенты и раскатайте их скалкой, сколько сможете. Неоднородная масса тоже может быть в вашем рецепте, но учтите, что поверхность шариков будет неровной в таком случае, НО КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ?
На ваш вкус вы можете добавить в получившуюся сухую массу порошок какао, но постарайтесь, чтобы это был натуральный порошок без всяких примесей, так вкуснее, я это гарантирую.
Потом смешиваете с мёдом и арахисовой пастой в таких пропорциях, чтобы получилась масса, которую легко катать в шарики. Здесь уже всё зависит от вашего мёда и от вашей арахисовой пасты.
И в самом конце катаете шарики, посыпаете всё это дело стружкой с кунжутов. ВУАЛЯ!
В моём случае орехи были: кешью, кедровые, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, грецкий, фундук и пекан. Так же столовая ложка гречишного мёда и половина чашки арахисовой пасты.
Процесс занял у меня 20 минут. Готовые шарики хранить в холодильнике не дольше недели. Я не знаю, что с ними станет потом, но я знать не хочу и вам не советую, давайте не будем рисковать.
Если попробуете, то скиньте мне фотки и напишите впечатления, пожалки! (≧◡≦

В эфире "Фай на кухне" и сегодняшняя тема передачи - ореховые шарики, которые по вкусу напоминают чудесные конфетки.
Это простой, вкусный и натуральный рецепт для нищебродов, кому нормально есть обычную человеческую еду из обычных продуктов.
Их очень удобно есть по утрам, они достаточно бодрящие, удобно брать с собой - форма располагает. К тому же они вкусные и сладкие без сахара.
НО! Учтите, они очень жирные, поэтому злоупотреблять не стоит, не больше 2-ух маленьких шариков в день, иначе вам капец.
Суть:
Берёте любые любимые орехи и семечки около стакана, стакан геркулесовых хлопьев, кокосовую стружку примерно 2-3 столовые ложки, кунжут столовую ложку и ебашите это всё в блендер до однородной ореховой муки. Если блендера нет, попробуйте ступку, кофемолку.
Если всего этого нет, то накройте чистым пакетом ваши твёрдые ингредиенты и раскатайте их скалкой, сколько сможете. Неоднородная масса тоже может быть в вашем рецепте, но учтите, что поверхность шариков будет неровной в таком случае, НО КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ?
На ваш вкус вы можете добавить в получившуюся сухую массу порошок какао, но постарайтесь, чтобы это был натуральный порошок без всяких примесей, так вкуснее, я это гарантирую.
Потом смешиваете с мёдом и арахисовой пастой в таких пропорциях, чтобы получилась масса, которую легко катать в шарики. Здесь уже всё зависит от вашего мёда и от вашей арахисовой пасты.
И в самом конце катаете шарики, посыпаете всё это дело стружкой с кунжутов. ВУАЛЯ!
В моём случае орехи были: кешью, кедровые, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, грецкий, фундук и пекан. Так же столовая ложка гречишного мёда и половина чашки арахисовой пасты.
Процесс занял у меня 20 минут. Готовые шарики хранить в холодильнике не дольше недели. Я не знаю, что с ними станет потом, но я знать не хочу и вам не советую, давайте не будем рисковать.
Если попробуете, то скиньте мне фотки и напишите впечатления, пожалки! (≧◡≦

Вопрос: !
1. (´。• ᵕ •。`) | 3 | (37.5%) | |
2. (っ˘ڡ˘ς) | 5 | (62.5%) | |
3. (︶︹︺) | 0 | (0%) | |
4. ( ͡° ͜ʖ ͡°) | 0 | (0%) | |
Всего: | 8 Всего проголосовало: 8 |