Я подозреваю, что всё это время у меня были какие-то кривые представления на тему дружбы и простого человеческого общения.
Об этом свидетельствует целая огромная куча багажа прошлого, где вроде бы дружеское общение неизменно превращалось в такой лютый пиздец, о котором можно писать книги.
вы не готовыНе берусь анализировать, на каком этапе родители в очередной раз засрали моё психологическое и социальное развитие (они, в конце концов, делали всё возможное и т.д.), но где-то там чё-то на эту тему пошло не так, очевидно. Где-то там, где формировался концепт меня и всех остальных, ибо до сих пор он какой-то удивительно косой.
Вскрылось это в связи с тем, что меня опять одолело ощущение, будто с моей дружбой опять чё-то не так. Не с конкретными людьми, с ними всё замечательно, а со всей концепцией дружбы. Всё опять не так и всё опять не то. Оно постоянно расходится с тем, что я ожидаю глубоко внутри, и с тем, чего бы мне ВРОДЕ КАК хотелось бы.
И сейчас, когда впервые за долгое время как раз всё вполне спокойно и уравновешенно во всех смыслах ИМЕННО в этой сфере.
Ну и какого хуя? - подумала я.
Под строгим отбором у меня сформировался приятный и позитивный (в меру) круг общения, где царит добро, понимание, забота и адекватность.
Никто не навязывается, но никто и не забивает. Никакой злой зависти (только добрая, конечно), никаких страстей, никакой драмы.
Ссоры, конечно, случаются, как в любых здоровых отношениях, но они продуктивные и тихие, кончаются почти сразу, как начались.
И хули блять мне надо-то ещё?
И как раз в этот момент я поняла, что всё это время стремилась не к экологичной и здоровой дружбе.
Здесь была точно такая же хуйня, как и в романтических отношениях.
А ЕСЛИ УЖ БЫТЬ СОВСЕМ ЧЕСТНОЙ, то ОНО И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ ЖЕ, как и в романтических отношениях.
Стоп-стоп-стоп, блять... что..
Поняла я это тогда, когда мне захотелось общаться с друзьями так же, как я общаюсь с партнёром. О чём я ему радостно сообщила.
И он такой: чего, блять?)))) И я такая: ........и действительно.
Долгое время я оправдывала свои дрочные фантазии о "соулмейт-дружбе" тем, что ну партнёр это ж типа ДРУГ, просто с сексом.
Часто ведь говорят "партнёр должен быть также для вас и другом", ну я и присела на эту удобную теорию жопой сверху, думая, что ну теперь-то у меня будет оправдание завести ВТОРОГО ПАРТНЁРА НА МИНИМАЛКАХ....
Пиздец.........
И ладно бы мне это было на самом деле надо, так ведь нихуя. Мне нихуя не нужен гарем, это уже проверенная кровью и потом теория.
И что же тогда за мишура в моей бошке?
Те, кто в курсе, уже примерно догадались, с каким конкретно ГОДОМ связана эта хуйня в голове. ДА-ДА.
Прикол в том, что я сознательно отходила от этой модели "дружбы", но не придумала новую. Верней как. Я просто хуй знает, какие есть ещё варианты.
Я могу либо долбиться в дёсны, открывая душу, либо блять нихуя. Мне сразу уже как будто бы и НЕ ТО.
Ну и, разумеется, разгадка лежала в том простом факте, что мне хотелось быть номером один, хотелось быть особенной.
Мне нравилось то, что я могу дружить с человеком, который бешено рад меня видеть всегда и который как бы маленечко в меня влюблён. Ну понятно, что это вопрос где-то 3-6 лет детства, в душе не ебу, но там чё-то явно не так пошло, раз мне везде надо быть НУ ОЧЕНЬ ОЖИДАЕМЫМ ГОСТЕМ и что мне как-то не охотно появляться на вечеринке, где чьим-то центром вселенной являюсь не я.
Ну ладно, насрать на причины, делать-то что с этим?
И тут самое интересное начинается (как обычно в моих постах - вы уже почти всё прочли, а это только начало)....
Дело в том, что новая модель придумана не была. Она была срисована с .. не знаю.. википедии? Май литтл пони?
Суть в том, что я её срисовала без приобретения базовых навыков и какого-то внутреннего анализа, соответственно, получилась ... какое слово..... хуета? Именно с моей стороны.
Начала я задумываться над этим, когда получила взгляд со стороны. И взгляд со стороны принёс неутешительную информацию: большая часть моего вроде бы экологичного и здорового окружения, кажется, использует меня.
Вот это блять шок-контент. И как мы к этому пришли?
Сначала я такая: чего нахуй..... но потом я стала наблюдать.
Необъяснимо, но факт: часть обращается ко мне ТОЛЬКО тогда, когда у них что-то идёт не так. Казалось бы, вполне нормальная практика: когда человеку плохо, он ищет компании. Да я сама вроде бы такая же, пишу друзьям, чтобы получить поддержку и понимание. Что же в этом такого? Но при дальнейшем наблюдении выяснилось, что у этих обращений есть похожая тема. И весь остальной контакт закономерно ставится на воображаемую паузу и посредственный подход, когда проблема якобы решается.
Есть ещё несколько неприятных паттернов в общении, но их мы сейчас не будем рассматривать, они локальные.
Разумеется, в первую очередь вопросы возникают ко мне, потому что такой конвейер общения поставила я сама. Где была допущена ошибка?
Я помню, до всей это параши с саморазвитием и психотерапией, люди знали меня как человека, который никогда не пишет первым (щас смешно, но это важная часть истории). И я была эдакой селебой, которая была слишком гордой для общения с простыми смертными. Образ сохранялся специфический, конечно. ОДНАКО...
Потом случился интересный переход, когда меня вдруг ОСЕНИЛО, что отношения, в которых тебе хорошо, нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ, нужно что-то ДЕЛАТЬ, чтобы они процветали: общаться, дарить подарки, уделять внимание и время, говорить приятные вещи и помогать, ну и т.д.
И вот тут, как мне кажется, часть людей знатно охуела и не выхуела обратно.
Потому что теперь картина наблюдается следующая: часть окружения абсолютно перестала как-то проявлять инициативу, она начала лишь только отвечать на мою инициативу. Хммм, интересно как! С одной стороны, ну какая мне разница? Главное, что я получаю своё!
С другой, в какой-то момент "своё" таким образом я получать перестала. Это как "я хочу чтобы ты подарил мне цветы не потому что я попросила тебя подарить мне цветы, а потому что ты сам бы захотел подарить мне цветы, понимаешь?" Вот тут то же самое.
Весь этот проникновенный монолог сводится к тому, что я на самом деле, кажется, хуй знает, как выстраивать дружеские отношения ВНЕ контекста деятельности/вынужденного постоянного контакта (например, в виде учёбы/работы).
Сейчас мои потуги привели к тому, что я постепенно отдаляюсь от части вроде бы близких людей, потому что мне начинает казаться, что либо на мои попытки поделиться тем, что у меня происходит, они начинают со мной соревноваться, либо начинают завидовать и сливают тему (а я-то в свою очередь жду поддержи, понимания, внимания и т.д.), либо начинается с их стороны пассивная агрессия.
Я чётко пониманию, что это МОЁ восприятие ситуации, но оно именно такое и я хз.
Любой нормальный человек скажет мне на это: ПРОСТО ПОГОВОРИ С НИМИ. Иииии я это делала. Ииииии ничего не произошло. So...
Оказалось, что дружба ничуть не проще отношений. Но это означает лишь то, что она безумно ценна. И что не стоит воспринимать её как что-то должное, данное один раз и на веки вечные. Это ПРОЦЕСС, как и всё вокруг. И если вкладываться в него левой пяткой, есть шанс засрать всё хорошее и попросту потерять качественный и важный контакт с людьми.
А мне, кажется, предстоит очень многому научится в 2020-м году, ибо до этого я честно считала себя королевой социализации и дружбы, ноооо нихуя.
Давайте поможем Юле научится дружить.
friendship is a two-way street
Я подозреваю, что всё это время у меня были какие-то кривые представления на тему дружбы и простого человеческого общения.
Об этом свидетельствует целая огромная куча багажа прошлого, где вроде бы дружеское общение неизменно превращалось в такой лютый пиздец, о котором можно писать книги.
вы не готовы
Об этом свидетельствует целая огромная куча багажа прошлого, где вроде бы дружеское общение неизменно превращалось в такой лютый пиздец, о котором можно писать книги.
вы не готовы