Фай
вы не поверите, но здесь про вас ни строчки
Что бы ни случилось, помни: we're in this together. Глобально.
Всем людям нужно одно и то же. Все хотят ощущение смысла, счастья, любви, тепла и близости. Всем нужна семья, всем нужен дом, где его будут ждать.
Не всегда это в том традиционном виде, у каждого это что-то своё, но внутреннее ощущение будет называться точно так же.
И мы все в поисках этого. Мы все в постоянных попытках прощупать это - внутри себя, с помощью окружающих или вообще в других.
Мы все в постоянных попытках удержать это, когда с нами случается что-то из перечисленного, ибо даже если чувства ты генерируешь сам и без других, то всё (все чувства и эмоции, не только люди и события) однажды кончается, всё однажды умирает, и эту мысль, однажды осознав, хрен выкинешь из головы.
И это окей. Всё реально в порядке. Все твои чувства важны. Все они нужны. Ничто не постоянно, но разве это на самом деле не прекрасно? За любым периодом будет следующий, за любым чувством придёт новое, не менее важное и нужное, чтобы у тебя получилось пережить всё-всё-всё, чтобы испытать столько всего интересного и нового, каким бы оно ни было.
Даже эта потерянность, грусть, невыносимый страх, ужас перед миром, желание бежать от реальности - ты имеешь на это право и это никак не делает тебя хуже, это вообще никак тебя не определяет, это твои эмоции, которые не превратятся в действия, покуда ты этого не захочешь. Достаточно их прочувствовать, поделиться ими, разделить с кем-то, выпустить, прожить.
И прямо сейчас, как бы ты себя не чувствовала, кто-то чувствует себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Кто-то ощущает то же самое.
Кому-то так же страшно, кому-то так же невыносимо, кому-то тоскливо и до охуения одиноко. Мы все в одной лодке.
Мы все хотим одного. Людям НЕ всё равно. Людям нужны люди.
Потребность в близости, в том, чтобы быть услышанным и понятым, в том, чтобы и тебе доверяли сокровенное - она повсеместна, она абсолютно нормальна и естественна.

С тобой ВСЁ НОРМАЛЬНО. В любых твоих состояниях, в любых болезнях, в любых проявлениях.
Ты человек и это часть твоего человеческого опыта - даёшь ты ему негативную окраску или нет - это совершенно точно окей.

Нам всем иногда необходимо, чтобы нам протянули руку. Чтобы нас обняли, чтобы выслушали, чтобы пожалели, не осудили, позволили порыдать на плече.
И иногда этого бывает так много и так достаточно, чтобы почувствовать себя хотя бы чуточку лучше. Связь с другими помогает восстановиться.

Не бойся просить о помощи. Не бойся писать людям, не бойся звать людей на встречу, не бойся признаться в том, что тебе нужно их внимание - ты даже представить себе не можешь, как они будут на самом деле счастливы ощутить себя нужным тебе, как они будут на самом деле рады помочь, быть рядом, когда тебе грустно и плохо. Но чтобы они об этом узнали, что тебе нужны именно они, тебе нужно их прямо об этом попросить. Не намёками, не тем, чтобы бросить клич, а именно конкретно обращаться к определённым людям, поддержка которых тебе сейчас будет нужнее всего. И они не откажут. Они не оттолкнут. Стоит попросить просто для того, чтобы убедиться в этом, что тебя никто никогда не покидал, что люди готовы быть рядом даже спустя годы молчания. Даже это на самом деле может помочь.

Потому что это ты. И право быть собой и испытывать всё, что ты испытываешь - твоё право с самого рождения, которое никто никогда не посмеет оспорить.

Ты делаешь достаточно. Уже достаточно. Этого хватит. По правде говоря, тебя всегда хватало. Просто раньше ты этого не замечала.